Лучшие сигары XO Погарской Фабрики!

МАГАЗИН НЕ ПРОДАЁТ ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ
ОСТАВАЯСЬ НА САЙТЕ, ВЫ ПРИНИМАЕТЕ УСЛОВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

×
8 800 500-22-19
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Сигары XO от Погара ОБЗОР

В конце 2020 года Погарская Фабрика анонсировала новую линейку сигар премиального качества – XO.

XO – термин XO (Extra Old) может применяться не только в качестве описания возраста коньяка – он с успехом может характеризовать качество и выдержку табачного листа, из которого создаются сигары.

Производство сигар XO

Cигары XO представлены в 5 форматах: Belicoso, Petit Robusto, Robusto, Robusto Extra, Grand Corona.

Покровный лист – Capa Habano Seed Ecuador (Эквадор).
Связующий лист – Banda Seco granda Estelli (Никарагуа).
Начинка – Jalapa (Никарагуа), Piloto Cubano (Доминиканская Республика) и Vuelta Abajo (Республика Куба).

Все сигары XO изготавливаются вручную, в течение года созревают в специальном хранилище, автоматически поддерживающем климатические условия Карибских тропиков. Протяжка сигар контролируется на всех стадиях изготовления.

В каждой сигаре собран элитный купаж табаков Карибского региона, Центральной и Южной Америки 5-летней ферментации в регионе произрастания с использованием дополнительной годовалой выдержки в коньячных бочках. Табачное сырьё для сигар ХО обработано вручную – от посадки семян до сбора листа и изготовления сигары.

В деликатном мягком вкусо-ароматическом профиле дыма хорошо уловимы фруктовые тональности, перетекающие в ванильный оттенок на фоне длительного древесно-ванильного послевкусия с присутствием горчинки свежемолотого кофе, ноток жареных орехов, хрустящей корочки хлеба и темного шоколада.

Отзывы XO

На сегодняшний день многие сигарные клубы уже опробовали новинку и высказались о своих ощущениях, о качестве сигар. Представляем вам некоторые мнения афисионадо о сигарах XO, производитель – Погарская Фабрика.

Дегустирует: Рязанский сигарный клуб.

Новая погарская сигара ХО вызвала у собравшихся только положительные эмоции. Много говорили о выдержке табаков, составе мешки и достоинствах.

А если посмотреть на неё критически? Те, кто знаком с сигарной продукцией Погарской Фабрики, наверняка замечали лёгкую искусственную ароматизацию, которая есть даже у классических изделий. Это табачный лист впитывает ароматы, которые прилетают от кальянных и трубочных соусированных табаков, производимых там же. Есть этот дух и у новой ХО.

Справедливости ради нужно отметить, что он совсем лёгкий и, после раскуривания, не мешает восприятию. Сигара плотная, равномерно и хорошо скручена. Говорят, каждую из них проверяют на наличие тяги, так что забитых быть не должно. Первые затяжки Робусто дарят дым средней плотности. Он немного пощипывает язык, намекая на никарагуанскую доминанту. Спустя четверть дюйма, тело сигары разогревается, и она начинает отдавать уже более интересные вкусы. Преимущественно древесный профиль оттеняют ароматы кураги и жаренных орешков. Перечность отступила, но не ушла совсем. Теперь она завершает букет, добавляя ему объема. Во второй и финальной трети сигара не демонстрирует заметного развития, но тельность и интенсивность вкуса нарастают. Преобладает все та же древесная гамма, приправленная специями, танинами, кофе и легким ароматом чернослива в вине.

Резюмируя, хочется сказать, что сигара ХО у Погарской Фабрики получилась. Подобно одноименной категории коньяка, её вряд ли приберегут на особый случай. Она, скорее, сигара-сопровождение: для пикника на природе, дружеской беседы, игры в шахматы или чтения книги.

Дегустирует: Саратовский Сигарный Клуб.

На встрече присутствовало 22 афисионадо, которым было предложено продегустировать две сигары формата Belicoso и Petit Robusto новой линейки XO. С самого начала большинство афисионадо отметили достаточную крепость сигары, чётко выраженный никарагуанский характер сигары. Да, действительно, эта сигара – с характером! Даже умудрённый опытом эксперт Анатолий Раскин отметил, что этой сигарой он действительно накурился в лучшем смысле слова.

Отметили присутствующие и наличие оттенка нестандартного аромата при вскрытии упаковки сигары, который, однако сразу же теряется после раскуривания.

В целом все афисионадо выразили мнение, что сигара действительно достойная. Как выразился один из присутствующих: "Эта сигара даже лучше большого количества не кубы, которое я прокурил!".

Дегустирует: Блогер Алексей Игоревич на YouTube канале о табаке "Алексей Игоревич".

Блогер отметил сладкий, немного приторный аромат после вскрытия сигары и сквозную тягу после обрезки сигары. А также отметил, что на русские товары, в том числе сигары мнения очень скептические. После раскурки, отметил лёгкую тягу, травянистость и сладковатось вкуса. Внешний покров равномерный, но виден грубый связующий лист из-за явно выступающих прожилок. На половине сигары оценивает сладкий, приятный аромат и древесностью на тяге с небольшой лаймовой кислинкой в послевкусии. В целом создаёт приятное впечатление, по крепости очень сбалансированная, очень сладкая. В последней трети вернулась зольность, которая скрадывает некоторую часть вкуса и добавляет горчинки во вкусе. По оценке 23 из 30. Сигару стоит попробовать, лучшая сигара из сигар Погарской фабрики. Серьёзный продукт.

Если сделать общие выводы по проведённым дегустациям, то сигара отличная и своеобразная. С никарагуанским характером и достаточной крепостью. Рекомендуется к пробе всем почитателям сигар.

Перейти к каталогу сигар XO

Курим сигары

Полная информация о проведённых сигарных дегустациях представлена на официальном сайте и Instagram Погарской Фабрики.
Полный обзор блогера представлен на его канале.

И напоминаем, Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!

07.03.2021

Возврат к списку